Главная7 ИЮНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

7 ИЮНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

7 ИЮНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Ежегодно во Всемирный день безопасности пищевых продуктов (далее БПП) каждый может узнать немного больше об этой проблеме, и мы сегодня хотим поделиться с Вами полезной информацией.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно от болезней пищевого происхождения страдает каждый десятый житель нашей планеты.

 

УРОВНИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БПП:

  • Соблюдение требований стандартов на продукты питания помогает гарантировать БПП на промышленном уровне.
  • Обеспечение соблюдения всех правил БПП в местах общественного питания (столовых, бистро, кафе, ресторанах, буфетах и столовых на рабочих местах и др.) путем создания надлежащих условий, а также обучения работников данных организаций должны гарантировать безопасность питания на общественном уровне.
  • Безопасность питания на бытом уроне зависит только от самих потребителей.

 

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ НА ДОМУ:

 

ПОМНИТЕ! Большинство болезней пищевого происхождения можно предотвратить, практикуя рекомендуемые простые действия по правильному обращению с пищевыми продуктами.